Стихотворение «Трезвое новогоднее послание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 356 +1
Дата:

Трезвое новогоднее послание

Люди охвачены страхом-
Что ждёт их в Новом Году?
Что если ядерным прахом
Все их надежды пойдут?

Люди в надежде другие
Ждут небывалых чудес,
Всем бы сказать: «Дорогие,
Верно, попутал вас бес,

Если представился раем
Вам или адом тот год,
Что ждёт нас – не ожидаем
Мы ни щедрот, ни невзгод,

Вроде чистилища будет
Тусклого мира стезя,
И со смирением люди
Тихо поймут, что нельзя

Из изобилия рога
Ждать беспрестанных удач
/Но и кошмаров немного
Ждёт – обыватель, не плачь!/

Вы, что охвачены часто
Страхом, надеждой – «А вдруг?»,
Перечитайте фантастов
И оглянитесь вокруг.

Где они, флаги на Марсе
И городки на Луне?
Нет – но и в ядерном фарсе
Мир наш погряз не вполне,

В смысле – вокруг не руины,
Где от огня не вздохнуть.
Более медленным, длинным
Вышел в грядущее путь,

Чем показалось пророкам,
Может, сознанье обрёл
Мир наш, трезвеющим оком
Послевоенный обвёл

Хаос, пришедши к решенью
Дальше идти без скачков,
Вновь приучая к терпенью
Рвущихся ввысь дурачков.

Так что не ждите успеха
Больше, чем скромного, но –
В жизни не ждёт и прореха
Большая, чем суждено.

Верьте в себя лишь и ждите
Малого – трезво пройдёт
Вечной Землёй по орбите
Тихо протянутый год.

27го декабря, 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама