Стихотворение «Ты был поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: жизнь
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи написаны в соавторстве с  Ledinada

Ты был поэт

С тобой недавно были мы знакомы,
Ты сочинял, мне посвящал вирши.
Ты расставлял все точки в аксиомах,
Твоя душа стремилась выше, ввысь...

Неподалёку - домик со скамейкой,
За ней - берёзка, что посаженная мной...
Сейчас ты пишешь о делах житейских
И обо мне, подаренной судьбой.

Вчера предался ты воспоминаньям,
О первой встрече написать хотел.
Благодарил ты Бога за посланье,
За ангела, который прилетел.

Но ангелам предписан рай на небе
И я ушла, взмахнув своим крылом.
Теперь ты будешь вспоминать о хлебе,
Об очаге, который греет дом.


***
ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО...

Жил-был артист... И нет артиста!
Осталась сыгранная роль,
В кино, в театре, на арене...
И не одна, не две, а много.
Теперь осталась только боль.
 
Жил-был поэт... И нет поэта!
Остались только лишь листы,
Он их сложил в большие стопы,
(Ещё перо, чернильница, ночник...)
В листах - волнующие строчки,
А в них - желанье теплоты.
 
Жил работяга... Надорвался...
Осталось фото под стеклом,
И запись в трудовой, награды,
Кому они нужны теперь?
А кто-то скажет - поделом...

 
Как ни крути, все люди смертны,
И каждый свой оставит "след",
В сердцах людей тот будет вечно -
Кто жил, как истинный поэт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:49 10.08.2017 (1)
1
Своим крылом махала тщетно, зря...
Пришлось пешком уйти, взлететь не вышло...
Судьба обратно развернула дышло,
А вдруг вернётся прошлая заря?
     12:07 10.08.2017
Спасибочки за зкспромт))) Что тут скажешь... С Богом)
Гость      11:34 09.08.2017 (1)
Комментарий удален
     11:50 09.08.2017
2
...)) Спасибо, что прощаешь все грехи) ...подправила))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама