Стихотворение «Мы победили и мы взлетели!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 342 +1
Дата:
Предисловие:
Моё мнение о СССР в связи с его распадом?
 - Собаке Собачья Смерть, Разумеется!

Мы победили и мы взлетели!

В школе учил я побед наших даты -
 Многие вздорны и вспомнятся еле,
 Но - победили мы в сорок пятом,
 В шестьдесят первом мы взлетели.

 “Время суровое“ не перетянет
 Прочих грехов, оправдает едва ли:
 В Чехословакии, в Афганистане,
 Мы проиграли и мы упали.

 Трудно погибшим душой поколеньям
 Временем всё оправдать, пусть суровым.
 Что с ними сделали Сталин и Ленин,
 Что присобачили Брежнев с Хрущёвым

 Плюс три сменивших их карикатуры
 На государей? И нет оправданья
 Для всех агрессий, репрессий, цензуры-
 Даже постройкой грядущего зданья.

 Как о “Советах Собачьих и Рачьих...“
 Фыркали баре в семнадцатом люто -
 Я заявляю: “Собаке Собачья
 Смерть, Разумеется!“ Но почему-то,

 Зоологический антисоветчик,
 Что в цитадели живёт капитала,
 Непредставим на зюгановском вече,
 Список грехов большевистских устало

 Всем я твержу... Только твёрдость теряю,
 В хронике видя, как жили и пели,
 И со слезою в глазу повторяю:
 -“Мы победили и мы взлетели!“

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 12.04.2017
А я уж думал, вообще никто на сайте не вспомнит, что сегодня - День космонавтики.
     19:55 12.04.2017
Сильно, ничего не скажешь! Сейчас зайду посмотреть Вашу личную страничку.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама