Стихотворение «Зимой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: В пути
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 299 +1
Дата:

Зимой

Мой конь совсем устал в пути —
Ему бы отдохнуть.
Воды холодной бы найти,
И снова в дальний путь.

Ещё не близок наш ночлег,
А я замёрз уже.
И вьюга разбросала снег
По льду как в витраже.

Укутан белой шубой лес — 
Тропы не отыскать.
Какой меня попутал бес
Зимою выступать?

Искрится солнце на снегу,
Мои глаза слепя.
Мой конь шагает сквозь тайгу,
Стоически терпя.

Пробрался холод под тулуп,
Попона вся в снегу.
И пусть морозец нам не люб,
Я путь пройти смогу.

Огонь забрезжил меж ветвей — 
Избушка лесника.
Мой конь враз зашагал живей, 
Ведь цель уж так близка.

Как мелодичен вьюги вой,
Когда сидишь в тепле.
Я в путь отправился зимой
За грогом на столе.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:12 30.05.2018
Интересный цикл о временах года.
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама