Стихотворение «Весной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: В пути
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 280 +1
Дата:

Весной

Мой конь совсем устал в пути —
Ему бы отдохнуть.
Воды холодной бы найти,
И снова в дальний путь.

Копыта вязнут на тропе,
Раскисшей от ручьёв.
До паводка бы нам успеть
Найти надёжный кров.

А в бесконечной вышине,
В прозрачных небесах
Привет от ласточек весне
В их звонких голосах.

Звенит ручьями талый снег,
И будто ожил лес
Среди вскрывающихся рек
И дымчатых чудес.

Копыта у коня в грязи
И мой замызган плащ,
Меня хоть громом разрази — 
Совсем я стал пропащ.

От зимних тёплых одеял
Лишь клочья на полях.
Снег талый землю напитал,
Исчезнув в её снах.

В деревне самый крайний дом
Уж покосился весь.
Старушка в нём со старичком
Меня зовут поесть.

И я, весною окрылён,
В их дом спешу войти.
Здесь воздух солнцем напоён,
Как отдых на пути.

Не заплатить им серебром — 
Оставшись на постой,
Я как смогу поправлю дом,
И конь поможет мой.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама