Стихотворение «Конь на белом принце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: авторские муки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 483 +1
Дата:
Предисловие:
Муки автора, создающего героя для своей героини.

Конь на белом принце

Ах, героиня из романа...
Да я в нее почти влюблен!
Краса-девица без изъяна —
Писал, как музой окрылен.

Но вот пошла глава шестая,
А героиня все одна.
И я, себя превозмогая,
Ей должен дать любви вина.

Создать б такого персонажа,
Чтоб героине был под стать.
Чтобы в плену ажиотажа
В ней пламенем пылала страсть.

Итак, высок, накачан в меру,
Красив, как песня соловья.
Силен, хоть честно, хоть на веру,
В глазах — безбрежные края.

Брюнет с кудряшкою на лбу...
И так, в плену бетонных стен,
В моем горячечном бреду
На свет явился Супермен.

Нет, нам такое не подходит,
Нам нужен свеженький типаж,
Что совершенно не походит
На устаревший персонаж.

Пусть будут волосы до плеч,
Пусть будет рыжим, как подсолнух,
А взгляд открытый будет влечь,
Как тонущего свежий воздух.

Пусть носит черное всегда,
И все по форме балахона...
Да что же это за беда:
Выходит, это Пугачева!

Обреем наголо его,
За руль посадим тачки классной,
Чтоб девки парня моего
Себе хотели в принцы страстно.

Брутален будет пусть герой,
И грубой пусть одарен мощью...
И вот опять герой не мой,
Ведь получился Перевозчик.

Пусть все же будет черный плащ,
И пусть лицо скрывает маска,
Пусть у него такая блажь —
Чтоб на башке блестела каска.

Пусть говорить он не способен —
Слов не понадобится им...
Я управлять собой не волен!
Дарт Вейдер получился, блин!

Ну что ж, попробуем еще раз,
Ведь должен создан быть герой,
Чтобы крепчающим маразмом
Все ж музы прекратить запой.

Пусть будет он миллиардер.
Красавец будет пусть и гений.
И пусть среди высоких сфер
Оправдан путь его стремлений.

И пусть не любит он людей...
Да что ж такое в этот век?
Я полон свежих был идей —
А нет, Железный человек.

Да я же так с ума сойду,
Не сотворив героя даже.
Ну на какую же беду
Решил придумать персонажа?

Ах, героиня из романа...
Да... Я в нее почти влюблен...
И потому, моя ты дама,
Вопрос с героем не решен...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:12 30.11.2015 (1)
На мой взгляд немножечко не состыковка в строках: "Пусть говорить он не способен —
Слов не понадобится им... Я управлять собой не волен! Дарт Вейдер получился, блин!". Дарт Вейдер (если имеется ввиду из звездных войн) все-таки умел говорить, но с хрипом, нет? Или я ошибаюсь? :)
     18:53 12.12.2015
Признаться, не могу вспомнить ни одной его реплики, пока маска была на нём.
     11:46 28.06.2015 (1)
А лошадь где?
     19:55 01.07.2015
Какая лошадь?..
А. Аллегорическая лошадь из названия? Ну, она в названии...
     18:57 13.06.2015
1
Да пусть он просто будет!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама