Стихотворение «Летом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: В пути
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 295 +1
Дата:

Летом

Мой конь совсем устал в пути —
Ему бы отдохнуть.
Воды холодной бы найти,
И снова в дальний путь.

Меня измучил летний зной,
И конь едва бредёт
Засохшей пыльною тропой
С надеждою вперёд.

Стоит в зените солнца круг,
И тени нет почти,
А мой четвероногий друг
Совсем устал идти.

Но впереди уже река
Сияет кромкой вод.
Пускай над ней ни ветерка,
Но свежестью зовёт.

И ива, что на берегу,
Раскинула листву.
Я к ней, как в стужу к очагу,
Как будто бы плыву.

Мне кружит разум запах трав,
Лежу в тени я сам.
Мой конь — силён и величав —
Прохладу дал ногам.

Пусть лето красками кричит,
Продолжу я свой путь.
Мой взор познанию открыт,
И я готов рискнуть.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама