Стихотворение «Осенью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 346 +1
Дата:

Осенью

Мой конь совсем устал в пути —
Ему бы отдохнуть.
Воды холодной бы найти,
И снова в дальний путь.

Прозрачен воздух, дождь шуршит,
Мой плащ совсем промок.
Змеистый путь водой разбит —
Последний наш рывок.

И златом весь укутан лес,
Рубинами горит.
А перекрёстка тёмный крест
Всё ж в новый путь манит.

Но конь уже совсем устал —
Мы год почти в пути.
Похоже, что момент настал
Домой нам с ним идти.

А тучи в небе разошлись,
Поводья бросил я.
Почти до дома добрались,
Но конь свернул к полям.

Пусть осень гонит нас домой,
Пускай мой конь устал,
Он всё же выбрал путь иной,
Что нам загадкой стал.

И в листопаде золотом
Мы свой продолжим путь.
Вернёмся как-нибудь потом,
Чтоб дома отдохнуть.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:33 11.04.2017
Конь лучше, чем машина -
Менять не надо шины)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама