Стихотворение «стих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 313 +1
Дата:
Предисловие:
                                                ***
 
Похоже, брат, пора подбить итоги.
Расхристанная жизнь, вся позади.
Костлявая маячит на пороге…
 
Привет, подруга. Я тебя не ждал.
Но, раз пришла, устраивайся в кресле.
Сейчас налью тебе вина в бокал.
Согрейся, а захочешь, выпьем вместе.
 
Да, не спеши. Чуток передохни.
Не близкая нам предстоит дорога.
Кто  знает, что там впереди?
Ты знаешь? Это радует немного.
 
Давай, еще плесну тебе винца.
Одна не пьешь? Я поддержу компанию.
И не ворчи. Теперь мы до конца.
А на меня не обращай внимания.
 
Как поживаешь? Что я говорю.
Ведь ты и жизнь – совсем не совместимы.
На эту ситуацию смотрю
Так:  я стою, а ты проходишь мимо.
 
Но понимаю, что не мне решать.
И понимаю, у тебя работа.
Ведь я могу немного подождать,
Пока согреешься. А-то промерзла что-то.
 
Да, суечусь пожалуй. Наплевать.
Я ж говорю, не обращай вниманья.
Одно тебе могу сейчас сказать.
Я даже рад подобному свиданью.
 
Без церемоний. Тут же все свои.
Лишь ты и я – мы много лет знакомы.
И проведем оставшиеся дни
Здесь, у камина, в этом старом доме.
 
Куда ты все спешишь.
Да
     вай,
             я…

стих

Cемья.
Семь я.
А почему не шесть или не восемь?
Признаюсь, знал я женщин
До х..рена,
Но на всю жизнь жена была одна,
Любимая, как лето или осень.
Как первый снег,
Как легкий всплеск реки.
Как смех ребенка
В жаркий полдень лета.
Она простила все мои грехи.
И я благодарю судьбу за это.
 
И вот теперь живем мы в шатком мире.
Я и она – соседка по квартире.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама