Стихотворение «РОСА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 411 +1
Дата:

РОСА.

 Ой, проснулся я с утра -
 Разбудило солнышко
 Оно взошло без семян,
 Даже, и без зёрнышка.

 На траве лежит роса
 Словно слеза чистая,
 Пригревает солнышко,
 Солнышко лучистое.

 Ой, не буди ты меня
 Золотое солнышко
 Я хочу ещё поспать
 Ой, болит головушка.

 Ой, ты ветер не шуми -
 Листьями зелёными
 Пусть в раздумье постоят
 Все берёзки с клёнами.

 Пускай тихо постоят
 И росой умоются,
 Я немножечко посплю
 Сердце успокоится.

 Пускай солнышко взойдёт
 Без семян, без зёрнышка,
 И подарит всем тепло
 Пусть не болит головушка.

 И я встану поутру
 Ланиты пусть светятся...
 Боль головушки моей
 Ветром пусть развеется.

 И я встречу новый день,
 Как и полагается
 Где роса лежит в траве
 Как бриллиант сверкает вся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама