Стихотворение «Наклон нежности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Поэзия Павла Голушко
Сборник: 21 БЕЛАЯ СНЕЖИНКА
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 614 +1
Дата:
Предисловие:
Наклон нежности

Наклон нежности

Вниз по отлогому – по неуклонному –
Неумолимому наклону Нежности...

Марина Цветаева


                                                                                    

Стать галочкой в тетради Вашей не хочу!
Поверьте, мне совсем не свойственно двоиться.
И дружеских ладошек по плечу,
Моя судьба отчаянно боится.

И извинения, - они конечно слышатся.
И в тоне есть оттенок неподдельности.
Но для души, отчаянной, увидеться –
Приходит час, и есть ещё мгновение.

И снова через выкрик неизбежности,
Судьба вдруг перестанет быть зловредною.
И я в какой-то внутренней чрезмерности,
Вдруг оглянусь вдогонку безответности.

Какую-то весеннюю занеженность,
Разлучит май тюльпановой бутонностью.
И в лето нас, по-зимнему задолженных,
Перенесёт судьба, уже с наклоном нежности!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:44 28.10.2017 (1)
1
Какой шикарнейший оборот - "наклоном нежности"!  супер!
     00:55 28.10.2017 (1)
1
Цветаевский... не ошибёшься... 
     00:57 28.10.2017
1
Молодец просто!
     21:21 10.04.2017 (1)
1
он хорват или еврей?
     21:36 10.04.2017
Кто? 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама