Стихотворение «Художница Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 460 +1
Дата:
«Весенний дворик»

Художница Весна

Наш солнцем залит дворик,
И тополь-небоскреб,
И в кучи ветер-дворник
Сухие листья сгреб.

И преданно апрелю
Мы эти листья жгли,
И терпко пахло прелью,
И дымом от земли.

А после мы смотрели,
Как свежая от сна,
Разводит акварели
Художница Весна.

Из тесных затхлых студий,
Мольберт наперевес,
Уходит на этюды
Она в окрестный лес.

Ей кудри треплет ветер,
Ручьи звенят ей вслед,
И красит всё на свете
Она в зелёный цвет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама