Стихотворение «исход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 416 +1
Дата:

исход

ещё свободы сок не выпит
прощай униженный Египет
вставай народ и страх рассей
у нас есть бог и Моисей
 
мы перейдём через моря
и не поможет мощь царя
и не помогут колесницы
нам за свободу насмерть бится
 
придётся целых сорок лет
и будет манна на столе
и богом данные скрижали
мы выживем чтоб возмужали
 
не мы, не жалкие рабы
а те кто волею судьбы
получат землю Ханаана
и будут вечно, неустанно
 
сражатся, гибнуть за неё
и кровь их все моря зальёт
но это будет их земля
как паруса у корабля
 
и сок свободы будет выпит
и будут вспоминать Египет
и станут вечными слова
где слёзы, там растёт трава

Разное:
Реклама
Реклама