Погосты, кладбища, могилы
И отшлифованный гранит.
А в небе - стаи многокрылы,
И в них Душа моя летит.
Не ставьте мрамора ограды,
Не нужны памятники мне.
Я оставляю все награды
И налегке лечу во мгле.
Слова, хоть высекут в граните,
В веках смешаются с землёй.
А Души всё летят. В зените
Трепещут крылья пред зарёй.
Душа моя, уже нетленная,
На вас взирает свысока.
Ведь ей открыта вся Вселенная!
Не сотвори креста, Рука.
Перстами, вскользь, неосторожно
Полёт Души не прекрати.
В гробу забитом невозможно
Душе томиться.
Вновь свободна!
Как птица! Ввысь!
Лети! Лети! |