Стихотворение «НЕ УСТАВАЙ ЛЮБИТЬ! ПО ЕВГ. ЕВТУШЕНКО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 848 +1
Дата:
Произведение «НЕ  УСТАВАЙ  ЛЮБИТЬ!  ПО  ЕВГ.  ЕВТУШЕНКО» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

НЕ УСТАВАЙ ЛЮБИТЬ! ПО ЕВГ. ЕВТУШЕНКО

Не  уставай  любить  меня
И  каждодневно,  и  всеношно,
И  утром,  лишь  взойдёт  заря,
И  вечером,  когда  киношно.

Не  уставай  любить  меня,
Пусть  я  далёко  иль  на  месте,
Когда  схожу  я  с  корабля
В  неведомом  тебе  Триесте.

Не  уставай  любить  меня,
Пусть  я  сейчас  на  Командорах,
А  может,  карандаш  грызя,
Любуюсь  рифмою  в  Раздорах.

Не  уставай  любить  меня
Когда,  пресытившись  дорогой,
Я  на  руках  внесу  тебя
В  мой  дом  принцессой-недотрогой.

Не  уставай  любить  меня
Когда,  сорвав  с  тебя  все  платья,
Я,  Небеса  благодаря,
Заплачу  вдруг  от  вида  Счастья.

Не  уставай  любить  меня,
Пусть  буду  холоден,  как  лёд,
Или  горящего,  как  пламя.
Любви  не  обрывай  полёт.

Неси  Любовь  свою  как  знамя!

Не  уставай  любить  меня
Когда  я  немощен  и  болен,
Иль  нищ  и  беден  стану  я.
Люби!  И  в  радости  и  в  горе.

Не  уставай  любить  меня,
Хоть  звёзд  с  небес  не  обещаю.
А  если  провинюсь... Любя,
Скажи  тихонечко:  "Прощаю!"

Не  уставай  любить  меня,
Пусть  на  другом  конце  я  света.
Вернусь  к  тебе,  где  б  не  был  я.
Ведь  очень  круглая  планета.
Послесловие:
Свидетельство №117041112348

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама