Стихотворение «Причастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 356 +1
Дата:

Причастье

На паутинке капелька уснула...
Укачивает ветерок малышку.
Поскрипывая, ждёт забор сутулый,
Когда откроется окно в домишке.

Крылечко не обсохло после ночи...
Ещё теплом не поделилось солнце. 
Крапивы куст рассеянно всклокочен
На фоне неба хмурого суконца.

Собака в будке всхрапывает мирно,
Пока вылизывает миску кошка,
Прокравшись изощрённо ювелирно
К чужой посудине из-под окошка.

И тихо перематывает время
Нить ожиданий на катушку счастья.
Дай Бог... дела дневные не отменят
Земного мира светлого причастья.

11.04.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама