Стихотворение «Девочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 286 +1
Дата:

Девочка

и не найти  причин  не злиться…
из телеящиков страны,
за каплей капля льёт водица
на жернова большой войны.

и некто  главный, для забавы,
из лимузина не боясь,
даёт приказ.  мол  «нету славы,
покуда кровь не пролилась».

и генералам  (путь их труден!)
бояться в общем не резон.
там… за  спиной, товарищ Путин,
Шойгу… ну, минимум Кобзон.

и  нервный кто-то  в черной рясе,
сжимая  грозно кулаки,
вещает о «продажном классе»,
и кто тут наши, кто враги.

…и только девочка смешная,
лет шесть, с глазищами без дна,
спросила –  « Мамочка, родная,
я не хочу. зачем война?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама