Стихотворение «Про собаку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Баллы: 8
Читатели: 547 +1
Дата:
Произведение «Про собаку» участник на «Конкурс «Детство»»
02.05.2017

Про собаку

В сигаретном дыме плотном,
Ходит ручка по бумаге.
Пишет букв ряд неровный,
В том ряду рассказ читаем.
И рассказ тот о животном,
Называют что собакой.
О собаке,что достойна,
Чтоб стихи о ней слагали.

Жил щенок,смешной,лохматый.
Все в семье его любили.
Подавал гостям он лапу,
Называли его Вили.
Вили вырос псом красивым,
Был доверчивым и умным.
Но хозяева сменили
Дом и Вили стал не нужным.
Вывезли его за город,
В лес ввели и жди сказали.
И хотя,был Вили молод,
Делал то,что приказали.
Ждал пёс день,неделю,месяц.
Ел лягушек,змей,грибы.
А потом пошёл,надеясь,
Что найдёт друзей следы.
На дорогу вышел Вили,
Влево,вправо путь лежит.
Отощавший и бессильный,
К городу наш пёс бежит.
Он нашёл,свой старый дом,
А точнее,что осталось.
Был тот дом уже снесён,
Всё напрасно оказалось.
Рухнуло в душе у пса,
Всё...что он любил и верил.
Одолела пса тоска,
Никому он нужен не был.
И,хромая,он побрёл,
Голову повесив,хвост.
Вдруг,мальчишка подошёл,
Протянул собаке кость.
Вили очень был голоден,
Кость он вежливо принял.
И хотя был беспороден,
Этикет собачий знал.
Помахал хвостом:мерси,мол,
Отошёл с костью к кусту...
Ещё мальчик подошёл
И кидает колбасу.
Мальчик говорит:"Дружок",
Привязал на поводок,
И повёл его домой.
Пёс пошёл он был ручной.
Он "Дружком"продолжил жить,
Новый дом стал сторожить.

Всё хорошо закончилось у пса.
Ему попался мальчик добрый.
А сколько без хорошего конца,
Историй о бездомных?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама