Стихотворение «В поисках людей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:
 

В поисках людей

Люди, люди - лес дремучий,
непролазный бурелом,
кто-то кручен, кто-то ссучен,
кто-то вовсе наизлом.
©Евгений Израильский


Ищем, ищем мы людей,
Ищем в ночь мы, ищем в день,
Ищем вечером и утром,
Полагаем: ищем мудрых.
Но находим почему-то
Неприветливых и мутных,
Недоверчивых и злобных,
Лишь на нудный мат способных.
Может в этом ареале 
Их и нет, кого искали?
Видно плохо мы искали,
Иль не в той искали стае.
Глянь на кошек, глянь на птиц
Сколько милых добрых лиц!
Сколько умных, мягких сердцем
Средь ворон, скворцов и персов…
Но! Не для червя и мыши.
И стихов они не пишут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама