Стихотворение «Поэт Кавказа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 260 +1
Дата:

Поэт Кавказа

За силу вирш и за поток глаголов,
Поэт залетный голову сложил.
Не плачьте девоньки, надев юбчонки снова.
Конечно не Шекспир и не Зоил.

Но истый Пушкин в тепленькой постели,
Или Кавказа пламенный Лермонт.
Тот тоже знал под вой шальной метели,
В девчатах милых радость или понт.

И не смущали тоненькой грузинки,
Пробежки по воду, средь стройных тополей.
Он мцыри по душе, и отрок пылкий,
Раб заточенный в келие своей.

Поэт нашедший в пламени свободу.
И жизнь отдавший за призрАк ее.
Не осуждайте благость непогоды,
И не хулите бедное житье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:19 13.04.2017 (1)
Зачем хулить убогость нищей сакли
Придёт  война,  Ахмед   обогатится .
     14:05 13.04.2017
Ахмэд не обогатится.пока ваша сакля убога
     14:04 13.04.2017
Михал Юрич-форэва.это да..и Мцыри..и Арагва и Кура..всё
хотя жил у бабушки в Тарханах,боялся смерти
Реклама