Стихотворение «Не обольщайся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 318 +1
Дата:

Не обольщайся

Не обольщайся, решил сыграть с Всевышним,
В картишки, в подкидного дурака,
Иль в преферанс, иль в покер, тонки кишки.
Потоньше Он игрок наверняка.

Вселенными тасует в час досуга.
Иль создает их, иль сжигает вновь.
И несть числа и ангелам, и слугам,
Изобретение Его - святая кровь.

И не укусит плоть у человека,
Комар без воли Высшего с небес.
Он растянул секунды в леты века,
И растянулся ниц лохматый бес,

Перед величием Создателя и славы,
Что освящают падшие тела.
А ты играть собрался, дух Варравы.
Одумайся дурак, et cetera.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:59 15.04.2017
Да, здесь не стоит принимать решений безрассудных,
Но, что поделать, уж таков удел всех чад безумных!)
     14:23 14.04.2017
Ювелирно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама