Стихотворение «Толчок Силы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философияПоэзия Павла Голушко
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 784 +1
Дата:
Предисловие:


Толчок Силы

И апогея нашим силам нет,
как нет предела совершенству, вехи
его оттиснуты в судьбе, как и огрехи
моих бесчисленных заскоков к вышине,

                                 
словно отметки роста деток на стене…

                                 
Анна Михайлова 


      
Как крылья стрекозы разбитое стекло, я драгоценную брехню меняю на молчанье, и ставлю на душе своей клеймо, похожее на символы изгнанья... хочу пейзаж вернуть в проём оконный... хочу оставить в памяти прошедший вечер, где  мы с тобой давно знакомы и дня огарок тает в золотой подсвечник...
Я жду от Ницше вечности тепло,  и роль, не знающую гения актёрства, в которой образ свой увидеть повезло без тени на лице циничного притворства... мне моря мерное звучанье, когда брожу по мостовым сонливым, напоминает двух сердец ворчанье, мечтающих о счастье быть любимым...
На старой башне сказка дремлет до поры, когда родится снова в ней Малыш, и под восторженные вопли детворы он с другом полетит над черепицей крыш.... Пообещай, что счастлив будешь, повзрослев, по правилам игры, хранящейся в рассудке. Не потеряешься, обманут лаской старых дев... плясать не будешь под чужие дудки...
Я сотни разожгу посадочных костров, чтоб ты не соблазнился мишурой, её фальшивым блеском, и заслужил купанье в отраженье снов, где каждый житель в замке королевском... и там, сквозь раболепие оков, рождается понятие другое, пока что тень среди однообразных тем, значков... течение, что делает теплее холод моря... сквозь многочисленные толпы дураков, которые и взгляда безразличного не стоят...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:25 20.04.2018 (1)
1
Не устаю наслаждаться неограниченностью образности и свободой полета мыслей в Ваших произведениях...
     12:29 20.04.2018 (1)
Спасибо, рад, что нравится!
     19:59 28.07.2018
Трудно читать строчник.
     01:04 15.04.2017 (1)
2
Я не очень люблю стихотворения в формате прозы,
но это прочитал на одном дыхании.
Есть в нём очень уютные интонации...
     01:06 15.04.2017 (1)
1
Это всё посадочные костры, их сверху видно... я знаю... 
     22:16 15.04.2017 (1)
2
Несомненно!

В детстве зачитывался А.Линдгрен.
До сих пор пытаюсь сохранить эти ощущения...

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=206848

  С наступающей пасхой, Павел из Стокгольма!  
     09:05 16.04.2017
GLAD PÅSK, OLEG!!!  
     06:11 15.04.2017 (1)
1
ЗдОрово!
     10:43 15.04.2017
Реклама