Стихотворение «Надеюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 326 +1
Дата:

Надеюсь

Надеюсь, что когда-то прояснятся,
Моей души заезженные строки.
Я каялся за них, старался не валяться,
И исполнять в назначенные сроки,

Веления непознанных небес,
Сработать душ спасения ковчеги,
Благословлять России милой снеги,
Не глядя, что творит в Сибири  бес.

Тупел ночами, стараясь выгнать прочь,
Злословия, тем более, желанья,
С девицей провести и день, и ночь.
И не забыть поцеловаться на прощанье.

И вот с тех пор прошли две сотни лет,
А на земле все та же алчность лихо,
Из алебастра лепит зло котлет,
Ослиную мочу в раздачу вместо пива,

Нальет степенно в грязные бокалы,
Нехватка жидкости на выжженной планете.
Да высушили влагу из Байкала,
Продали Марсу, иль Венере к лету.

А сами умываемся мочой,
Но не ослиной стада бегемотов.
Жирафов длинношеих, тех в отстой,
Сатурну обещали для полетов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама