Стихотворение «ЭЛЬБРУС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 344 +1
Дата:

ЭЛЬБРУС

1.
Говорили – Эльбрус из окна
Поражает глаза несказанно,
Миндалём полыхает весна
Средь форзиций в Долине Нарзанов...
 
Из окна же – дожди и снега
И хребты в полтора километра,
А Эльбрус – слюдяная шуга
Застилает с порывами ветра.
 
Колокольное эхо летит,
Отражаясь отрогами гулко.
И висит на плечах доломит,
Серпантины тесня на прогулках.
 
Где взберусь по дорожке, а где
Срежу путь вертикальным подъёмом –
И следы в земляной борозде
Ввысь и вдаль убегают от дома.
 
И, чем ближе заветная даль,
Чем плотнее теснят меня тучи,
Тем сильней полыхает миндаль
Средь форзиций на каменной круче...
 
Наплевать мне теперь на Эльбрус,
Заслоненный небесным сатином.
На него я потом заберусь,
А пока обойдусь –
Серпантином.
 
 
2.
Явился, чёрт его дери,
Неся небесное сиянье!
Изволь – во все глаза смотри,
Лови Господне подаянье... –
 
И отовсюду на него
Сошло внимание простора.
Запечатляю волшебство
Через окно фуникулёра.
 
Потом по тропам ввысь иду,
Боясь неверного движенья,
Отслеживаю на ходу
Вершин надгорное скольженье.
 
Боюсь, вернутся облака –
И чудо канет без возврата.
Гляжу на белые бока
Сквозь линзы фотоаппарата...
 
Нам близок Бог, не страшен чёрт,
И весел путь – от люльки к тризне,
Когда сознание влечёт
Искать повсюду –
Смыслы жизни.
Послесловие:
'

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:00 15.08.2018 (1)
1
Чувствуется, что тема гор накрепко засела в сознании!
     09:26 16.08.2018
Лучше гор могут быть только горы,
На которых ещё не бывал...
     22:34 21.04.2017 (1)
Как всегда, неподражаемо)))
     22:56 21.04.2017
Спасибо!
Гость      18:23 18.04.2017 (1)
Комментарий удален
     21:45 19.04.2017
2
     13:53 15.04.2017 (1)
1
     14:28 15.04.2017
А то!)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама