Средь горящих лапмад
Со свечою в руках.
Время замерло вдруг
И царит полумрак.
Строги лики святых
Смотрят с разных сторон.
И читается вслух
Покаянный канон.
На колени паду.
Милосердный, прости!
Дай смиренья, терпения
Мне обрести!
Никого не судить
И унылой не быть!
И в согласьи с душой
Путь свой жизни прожить!
И на сердце в тиши
Слово падает вновь.
И прощает грехи
Всем дающий любовь! |
К Богу надо ходить не с корысстью, а с благодарностью, не за прощением, а с поклоном ...
Иначе получится, что Вы хотите поменять своё покаяние на прощение, то есть купить себе прощение ...