Стихотворение «В.Шебзухов Басня «Слон и пятеро слепых» читает автор (видео)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:

В.Шебзухов Басня «Слон и пятеро слепых» читает автор (видео)







басня-притча

С верёвкой пятеро слепых, 
 С одной — на всех, на пятерых, 
 Шагали что-то бормоча, 
 Касаясь ближнего плеча… 

 Шагающих окликнул зрячий: 
 «Слон вас раздавит, не иначе! 
 Пред вами встал он на пути… 
 Гиганта—стоит обойти!» 

 Один слепой нащупал хобот, 
 Что у него вдруг вызвал хохот. 
 — Нас раздавить, КАНАТУ, сложно, 
 Что назван был «Гигантом» ложно!.. 

 Нащупав хвост рукою ловкой, 
 Другой назвал слона — ВЕРЁВКОЙ… 
 Живот потрогав, третий — «Верно! 
 «Слон» — ПРЕОГРОМНАЯ ЦИСТЕРНА!» 

 Сказал четвёртый, гладя ноги, 
 Что «Слон»— КОЛОННЫ НА ДОРОГЕ! 
 А уши названы — «ДОБРОМ» 
 Коль оказался «Слон»— КОВРОМ ! 

 Порою в том беда учёного — 
 Цвет чёрный, отличив от белого, 
 А белый, отличив от чёрного — 
 Не видит в Чёрно-белом — ЦЕЛОГО!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама