Стихотворение «Ах, Романтик!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 454 +1
Дата:
«Романтик»
Автор картины Морин Хайд
Предисловие:
Автор картины Морин Хайд.

Ах, Романтик!..

Нет, не «легок» романтик, отнюдь не беспечен,
Не спокоен, не ровен его ясный взор…
Хоть влюблен в красоту - с абсолютом не венчан,
Взгляд глубинной души не заполнит обзор…
 
В вечном поиске – жаждой гонимый повсюду,
Пред неправедным миром предстал невпопад…
Нежной чуткостью мерит сердец амплитуду,
В омут жизни бросается вмиг…наугад…
 
Дух свободы горит в его огненных чарах,
Безграничной, высокой мечтой окрылен…
Но порою грустит под звучанье ситары,
С диссонансной печалью навек обручен…
 
Светом чистой души наделенный романтик,
Возмещает пустоты прорех бытия…
…За пределами жизни, в глубинах галактик,
Верно служит светилом весеннего дня…
08.01.2017г.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:39 27.10.2017 (1)
Для меня вопрос: "Что такое романтика?", - очень труден.
К своему стыду не могу определить словами, сформулировать определение этому понятию.
Вы сделали такую попытку, что ж, это вызывает уважение.
     18:24 27.10.2017
Здравствуйте, Ольга!
Спасибо за прочтение и отзыв.
С уважением, Таня Байр
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама