Стихотворение «И...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: любовьфилософияПоэзия Павла Голушко
Сборник: УХОДЯ ЗА ГОРИЗОНТ
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 594 +1
Дата:
Предисловие:

И...

Ты стоишь, сегодня на улице, в другом городе,
ешь яблоко и звонишь мне. Смотришь на следы 
мокрых подошв, на пятнистом панцире асфальта.
Телефон звонит молитвой: «Пошли мне, 
Господи, рассвет». И божья коровка, 
проснувшись от спячки, висит кровавой слезой 
на стекле, открытого весне окна. 
Я хочу к тебе. Мы будем вместе писать стихи. 
Мы будем рисовать мечты друг друга. Наши 
мысли вознесутся к небесам с просьбой о
прощении грехов. И эти мысли  – музыка, 
которая станет частью цепочки жизненного круга.
Настоящие мысли – настоящая музыка, 
как горе близнеца, потерявшего свою половину. 
В горе есть гармония – вкус сладкого дождя с языка,
ставшего горьким от сознания собственной грусти. 
И только горы и старая хижина высоко 
смогут подарить тишину и треск дров в камине. 
И мы опять посмотрим на этот мир с любопытством ребёнка. 
И захочется уснуть, но только до того, когда уснёшь ты,
и найти тебя в мечтах снов. И провести с тобой 
сто тысяч жизней на берегах, где, протягивая 
друг другу руки, мы будем летать, запрыгнув на облака,
летящие сквозь разбитые ставни наспех склеенных будней. 
И смотреть сверху на дальний лес, дороги, и луга. 
И когда-нибудь мы окажемся вместе 
на одной из улиц Венеции, взявшись за руки. 
И мир станет не так уж и тесен. 
И твоя красота станет маской нашей разлуки. 
Ведь друг без друга нам будет в тысячу раз интересней.
И наши мечты уснут  в нас навек, и тогда, 
когда придёт послушный, мягкий, ленивый вечер, 
мы запомним друг друга самой нежной 
единственной серебряной песней на свете.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:44 23.09.2018 (1)
1
"Настоящие мысли – настоящая музыка..."
     19:26 23.09.2018
Просто мысли...
     20:26 22.09.2018 (1)
1
И... Браво!
     21:46 22.09.2018
БлагоДарю!
     19:47 22.09.2018 (1)
1
Отменно!
     20:21 22.09.2018
Бывает так...
     14:04 16.04.2017 (1)
1
     14:37 16.04.2017
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама