Стихотворение «Ожидая март»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философияПоэзия Павла Голушко
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 650 +2
Дата:
Предисловие:
Ожидая март



Ожидая март



И плáчусь звёздам, 
Будто маме...

Елена Чемерисова



Я вновь ловлю себя на мысли, что не сплю...
Сегодня все в миру болеют хворями одними.
Не от лекарств температура близится к нулю,
И только встречи кажутся доверчиво живыми.

Где он, мучительной весны кладбищенский приют? 
В нём сердце терпит боль с молитвами святыми.
Там столько милых лиц творят поклон, псалмы поют, 
Оставив детские квартиры навсегда пустыми.

Ведь сколько деклараций не пиши фантазиям своим,
А смерти цензоры разбросаны на сотни миль.
От них твоих детей не скроет театральный грим.
Не сбережёт родник, пробившись сквозь пески пустынь.

Внимая праведным словам – противоречим им,
И тут же глупо суетимся над судьбой своею.
Роняем маски, раздеваем Жизнь в фонтане вин,
И Ангел смотрит вниз, упрёка проронить не смея.

И праздники чужой зимы – холодные улыбки.
Всё должное, и первый день весны уже зачáт...
Из прошлой утренней зари сердечные открытки
Так в памяти моей по-мартовски кровоточат.







Послесловие:


Елена Чемерисова – Павлу Голушко..."Маска" (дерево, масло 76х36 см)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама