Стихотворение «Взойду на глупый эшафот...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 459 +1
Дата:
«моя боль...»

Взойду на глупый эшафот...

Чем больше натиск на тебя, моя Россия,
Тем глубже чувствую в себе призыв любви.
На помощь устремлюсь, ты только позови.
Твоя до смерти я, кипучая стихия.

Боготворю не странною совсем любовью,
А той, что с детства разносила наша кровь.
Тюльпаны Байконура снятся вновь и вновь...
Их возлагаю  к твоему я изголовью.

По долгу жить пришлось мне в сказке заграничной,
Но я рвалась нетерпеливою душой,
Глотнуть, подаренного воздуха тобой,
Вновь... бездорожьем насладиться поэтичным.

ВЕЛИКИЕ твой образ дивно рисовали,
За славой Их, мне неподвластной, не гонюсь,
Но в реки и озёра я душой вольюсь,
Склоняясь грешною главою пред скрижалью.

«Звезда пленительного счастья» ты—Россия.
Ласкает свет её, подобно ласке мам.
Не омрачить его безумству вечных драм,
В той вакханалии, что правит истерия.

Покой и мудрость нас в тебе объединяет.
Не жду волшебной небылицы мнимых грёз:
За нервами твоими я слежу до слёз,
Чтоб не рвались, от двоедушия страдая.

Когда безумие над миром всё...восстанет,
Я за тобой взойду на глупый эшафот,
Моя любовь пропорционально возрастёт,
И с клином журавлиным над тобой растает!

Послесловие:
Скрябин - Революционный этюд - ор.8 №12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 22.06.2022
1
Любимых не предают! Спасибо, Надежда!
     14:37 22.06.2022
1
Надин, спасибо! Просто до комка в горле трогают твои строки... Скрябин великолепен и безукоризненно уместен! Браво тебе!!!
Гость      10:50 17.04.2017 (1)
Комментарий удален
     10:58 17.04.2017
Да, Вы правы! 
До слёз и чувствовалось, и писалось...
Спасибо за такое удивительное понимание!
Реклама