Стихотворение «Способны ль музы подарить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 401 +1
Дата:
«вдохновение...»

Способны ль музы подарить...

Ни капельки не понимаю тех,
Кто к музам жалостно взывает,
Как манны с неба... ну не смех?! 
Даров наития так призывают.

И о природе безотчётных чувств 
Неискушённо скоро забывает,
Явленья дивного на вкус,
Глупцы практически не ощущают.

Способны ль музы подарить вам
Магию, подобную дарам природы?!
Она поИт божественным вином,
Дарующего вдохновения — свободу.

Взвести туда,  где жив рассвет 
И зарево закатное багрового полета.  
Забывшись в дрёме, словно снег,
Снежинками кружа, в зените лета.

Во сне в морскую вглядываюсь глубину,
И слышу мыслей чудное смятение,
А в глубине я вижу свет, не тьму,  
Лазоревой струёй, рождая возбуждение.

Я снова чую звуков – тишину… 
Из изумрудного соцветья клавикорды...
И не дано понять: ни сердцу, ни уму, 
Всех звуков льющихся из глубины природы.

Быть может, это чувственные миражи?!
Воображение?! Никак я не пойму...
В него нырнуть стремленье одержимо…
Оно неистово влечет, меня саму.

Манят, раскачивая словно пьяную.
В неведомую даль уносят волны, 
И хмурая печаль смеётся рьяно. 
Все это, море! Отдохновенья полно.















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 07.05.2017


Интересная мысль, облечённая в прекрасные слова:

Я снова чую звуков – тишину… 
Из изумрудного соцветья клавикорды...
И не дано понять: ни сердцу, ни уму, 
Всех звуков льющихся из глубины природы.
     09:57 18.04.2017
Ну, тут у кого как...Кто-то без Музы никак не могЁт))
Реклама