О лести знаем, вроде бы, немало,
Но не идет, увы, нам это впрок!
Уверена, что с детства всем казалось
Мы поняли - о чем писал Крылов!
Но, согласитесь, как же всем приятен
Речей хвалебных сладостный поток!
Когда твой недруг или твой приятель
Сей лестью поднимает до высот!
Конечно, лисы никуда не делись...
И лести суть, увы, стара как мир!
Как только разомлеть нам захотелось,
У нас крадут добытый нами сыр... |
Ведь слаще сахара хвалебные слова.)