Паромщик старый с прозвищем Харон,
Добрейший дядька Александр Иваныч
Водил свой быстрый маленький паром
С утра и днём, порою даже на ночь,
Когда его просили рыбаки
Их отвезти на утреннюю зорьку.
Стоял тогда паром среди реки,
А рыбаки, хлебнув по чарке горькой,
Кидали в вёдра сказочный улов,
(Поймаешь много, если не ворона).
И то сказать, всегда хороший клёв
Бывал с парома дедушки Харона.
А днём плескала весело река,
Тихонько пол качался под ногами,
И направляла твёрдая рука
Паром, гоняя между берегами.
С тех пор прошло уже немало лет,
Покрылась речка тиной, обмелела.
Харона нет, парома тоже нет,
Живуча память. Вот какое дело. |