Стихотворение «Комета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 6
Читатели: 362 +1
Дата:
Произведение «Комета» участник на «Конкурс «Бескрайний космос»»
11.05.2017

Комета

Летела сотни лет комета
По мрачным тропам средь планет,
Несла остатки тьмы и света
И за собой чертила след.

Себя в пространстве распыляя,
Неслась среди  чужих миров.
И вот привиделась Земля ей,
Сквозь пелену волшебных снов.

Комета тотчас устремилась
Навстречу белым облакам,
Её стальное сердце билось,
Внимая солнечным богам.

Она в лучах земного света 
На лес хотела посмотреть…
Не знала, глупая,  при этом,
Что принесёт с собою смерть.
………………………………

…А в это время день растаял,
Ночь заковала мир в гранит.
Дитя шептало, засыпая:
«Пусть всех нас боженька хранит».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:33 04.05.2017 (1)
Не дай Бог... А стих очень понравился.
     12:15 04.05.2017
1
Большое спасибо!!!
Реклама