Стихотворение «А осадок лишен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 358 +1
Дата:

А осадок лишен

  И слов опрелость... и мыслей пакля. А самомнение - выше крыши. 
  Себя лелея, 
  Других не слыша,
  Самокритичности лишён...
  На взгляд со стороны - смешон...
  Но, понимает это вряд ли.

  И строки - крюки, и рифмы - тина. А от бахвальства не отступиться.
  Бесперспективно
  Рядится птицей:
  Ни перьев нет и ни хвоста...
  Познанья - щепки от куста...
  Неутешительна картина.

  Ума - осадок, рассудка - клочья. А для достоинства мало места.
  До дрязг охочий...
  И славы лестной,
  Теряет даже то, что есть... 
  Не слишком сберегая честь.
  Но в самоценность веры - бездна. 

  А нрав надменен, а пафос пышен. Вот только толку для дела мало.
  Таких пустышек
  Всегда хватало...
  И будет всё, как быть должно...
  Добро промыслено давно
  Для жизни... а осадок - лишен.


19.04.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама