Стихотворение «Деревья осени печальной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 455 +1
Дата:

Деревья осени печальной

За пеленой холодного дождя,
Лист клёна, как свинцовый сурик,
Дрожит озябший и понурый,
Покой в объятьях вечности найдя.

Ветра, сгибая крону до земли,
Печальной, одинокой ивы,
Срывая золотую гриву,
Листву в туман тягучий унесли.

Берёзы черно-белые шумят,
Роняя длинные серёжки.
Темнеют серые дорожки,
От капель, что с небес грозой летят.

Могучий дуб, великий исполин,
Серьёзный и угрюмый старец.
Стоит не двигаясь, упрямец,
Герой волшебных, сказочных былин.

Поникли девы в рощах и грустят -
Деревья осени печальной.
А в отражении зеркальном,
Прощаясь с домом, журавли кричат.

Свинцовый сурик - вещество красно-оранжевого цвета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:24 27.04.2017
Осень - печальная, а описание - яркое и красочное, очень понравилось!)
     03:25 25.04.2017
Хорошая  картина печальной  Осени. В  двери  стучится  Весна.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама