Стихотворение «По лестнице…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 296 +1
Дата:

По лестнице…

Из глубины забытых лет,
Собою спрятанных под шалью,
Года как будто током бьют,
По телу скрученной спиралью.

И всё зовут, куда зовут,
Порой немыслимо до боли,
Куда-то в даль, не повернуть,
Ступени в бездну против воли.

Порой вверху, ну как-же так,
Площадка радости бывает,
Бывает в двери постучишь,
Да только в двери не пускают.

Опять этаж, какой этаж,
Глаза закрыты, свет ничтожен,
 Через перилла, где покой,
По краю с посохом, так что-же.

Быть может жаль, что близ ни зги,
Уйти обратно невозможно,
Уходит лестницей тот путь,
Вперёд, он в прошлом уничтожен.

Как уничтожен календарь,
Что кем-то праведным расписан,
А я бегу куда-то в даль,
Туда где к вечности прописан.

Подошвы стёрты, каблуки,
Стучаться в двери нету смысла,
Послать всё к чёрту, зачеркнуть.
Давно уже пустые числа.

И пусть по лестнице, ну что ж,
Пускай обшарканные стены,
Я доберусь, я не сорвусь,
Хоть и давно уж, убиенный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама