Стихотворение «По реке забытых лет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 360 +1
Дата:

По реке забытых лет...

По реке забытых лет, 
Вдаль на вёслах или нет,
Берег, склон, в обрывах страсть,
Память в бездну понеслась.

С недоверчивой усмешкой,
Горсть сомнений вперемешку,
Может что-то, где не так,
В прошлом было, как-же так?

Тень сомнений, вот зараза!
Зачеркнул? Да нет, не сразу,
Что-же в реку, да назад?
Давит что-то, я бы рад.

Я бы рад с пустой котомкой,
Подпоясанный верёвкой,
Без оглядки да вперёд!
Жаль вот только, не даёт.

Не даёт спокойно память,
Плыть по ветру, может старость?
Или в омут хоть разок,
Ну давай! На посошок!

Ну давай! Зачем на берег!
Взять под руку вольный ветер,
Закружить, разлуку сбросить,
Помнишь хрупкую, ту осень.

Помнишь, как игрался ветер?
Одинокий среди веток,
Торопил куда-то вдаль,
Неужели он всё знал.

Знал, что речкой память ляжет,
По рукам, ногам повяжет,
Километры к берегам,
Пристань что ли, где-то там?

Где-то там, а может нету,
Как-же плыть совсем без света,
Смог вокруг, сплошной туман,
Да мираж слепой, обман!

Тот обман, что в лета канул,
Отраженьем в память глянул,
Глянул в прошлое, не сгнил,
И опять рекой поплыл.

Может лучше всё же берег,
В шалаше, в закрытой сфере,
Пусть там ветер среди веток,
Голой осенью раздетых.

На свободу, хоть минуту,
С корнем вырвать, всё забуду!
Пусть утонет, где-же свет!
Ни плота, ни лодки нет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама