Стихотворение «Будто крылья…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 372 +1
Дата:

Будто крылья…

Под ногами земля уплывает,
Разгоняюсь куда-то, спешу,
Будто крылья, распахнуты руки,
Я над миром по ветру кружу.

С удивленьем смотрю на прохожих,
Воздух лёгкий, как будто вуаль,
Синевой обнимает за плечи,
Прогоняя от сердца печаль.

Наполняется радостью тело,
Здесь совсем по-другому, не так,
В океане воздушном на крыльях,
Кто снизу кричит мне; -чудак!

Восхищению нету предела,
Мимо облака дальше лечу,
-Это вы чудаки, я на крыльях!
От восторга под небом кричу.

Иногда я трясу облаками,
Чтобы дождиком солнце умыть,
Иногда я под музыку с песней,
Ночью звёзды пытаюсь включить.

Там порою встречаюсь с друзьями,
Даже с теми, кто раньше ушёл,
Я влетаю во сне, забываю,
Что совсем ненадолго зашёл.

Солнце будит лучами сквозь шторы,
Как-же трудно порой осознать,
Что приходится утром с рассветом,
Свои крылья ночные терять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама