Стихотворение «Первому дневнику»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 284 +1
Дата:

Первому дневнику

Тетрадь забытых откровений -   
Из коленкора переплёт,
Отрывки юности творений -
Наивный стих любовь поёт.

В ней свод избитых афоризмов,
И куцей мысли - детский бред.
В ней - буден нудные софизмы,
И быль, что сказывал мне дед.

Истлевший в пепел лист осенний,
Затёртый  желтизной страниц -
С них хулиганистый Есенин,
Пел разноцветьем медуниц.

Дневник из детства устремлённый,
Наивных строчек - черновик...
Здесь чудом слова восхищённый,
Лиричной вязью вёл дневник.

Забытых строчек, откровенья
Зеницей ока я храню -
Они источник  вдохновенья,
Стихов, что людям раздаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама