Стихотворение «Музыка весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 384 +1
Дата:

Музыка весны

Под музыку вечерней тишины         
Уходят краски зимнего заката  
За бледный абрис голубой Луны...

Забыта зим холодная кантата -
Хоралы  вьюг и ария пурги...
Капели звоны гулкостью набата

Отметят марта первые шаги,
Что в лунном блеске, кромкой ледостава,
Ломает льды проснувшейся реки.

Взята зимы последняя застава -
И гимн весны торжественно звучит!
Вступает грома майского октава,   

Приветствует он первые лучи.
Дождём отметит точку невозврата,
Вручая дню рассветные ключи.

Весна-певунья музыкой богата_
Где в каждом звуке радость бытия.
Я слышу даже в грозовых раскатах

Заливистые трели соловья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:05 04.05.2017
Реклама