Стихотворение ««Отшельник».»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 281 +1
Дата:

«Отшельник».

     «Отшельник».
Я с Богом рядом нахожусь
Вдали от каменных чертогов
И оттого немая грусть
Над мной не властвует жестоко.
 
И шумных мировых столиц
Совсем не завидна мне слава,
Соблазнов подлых берегусь
И лишь пред Богом очищаюсь.
 
Мне в многом был соблазн большой:
И дом златой во снах сулила
Фортуна, кладень роковой
Мне по уму преподносила.
 
Меня неспешность сберегла
И хладность до «господ» чертогов.
Не сделал многого – корюсь,
Но избежал соблазнов многих.
 
Не в злате для меня юдоль,
Не в воровстве и не в зазнайстве,
Я прежде жил умом толпы
Теперь - ушел я от закланья.
                        19/21.04.17
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама