О, маленькая фея,
Что сделалось с тобой?
Где ты теперь, и где я –
Разбросаны судьбой.
……………………….
Однажды на приёме
Увидел даму я:
Знакомый профиль, чёлка…
И с ней её семья.
Прийти в себя стараюсь,
До боли ущипнув.
- О, маленькая фея,-
Лишь прошептал, вздохнув.
К уверенной и тонкой
Я подхожу руке.
Духи …их запах звонкий –
И жизнь на волоске.
Стою, смотрю, немея,
Ловлю украдкой взгляд.
О, маленькая фея,
А помнишь школьный сад?
И сердце холодеет.
Сжимаю дрожь в кулак.
О, маленькая фея,
Какой я был дурак!
Где та девчонка-фея,
Где я – мальчишка тот,
Прижавший, пламенея,
К губам твоим свой рот?
Я помню звонкий-звонкий
Высокий голосок.
Твой лоб, закрытый чёлкой,
Пробор наискосок.
На выпускном с тобою
Ты помнишь? Танцевали..
Слов важных, главных самых,
Мы так и не сказали…
|