.
И тебя распинали о, Господи,
И тебе вслед проклятья кричали.
Ты помилуй Россию о, Господи,
Помоги ей в минуты печали.
Твои церковки все обезглавлены,
Не смотрящие ввысь образами.
Ты прости её. Злобой отравлена,
Кровью смыла её и слезами.
Вся разбита она, искалечена –
Исцели, залечи её раны,
Молчалива, и стоном отмечена –
Успокой, отведи от обмана.
Её били безжалостно розгами
Её ж деточки, злобой палимые.
Ты прикрой Мать-Россию берёзками,
Защити от побоев родимую.
Дай ей силы, ума и прозрения,
Чтобы к свету подняться немного.
Ты же видишь, как злобы кипение,
Словно магма, закрыло дорогу.
Прокажённая и изъязвлённая,
Вся в коросте коричнево-красной,
Молчаливая, горю покорная...
Помоги, Боже, стать ей прекрасной.
1992г.
|