Стихотворение «Вспомнил я о далёкой весне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 486 +1
Дата:

Вспомнил я о далёкой весне

В суматохе осеннего дня
Вспомнил я о далёкой весне.
Как живёшь ты вдали без меня?
Для чего ещё снишься ты мне?

Почему, ничего не сказав,
Вдруг целуешь меня невзначай?
И зачем мне слезами в глаза
Сыплешь горше полыни печаль?

От тебя в моей спальне светло.
Это ты мне зажгла Млечный путь?
Сколько лет по нему утекло,
А ты хочешь былое вернуть?!

А ты хочешь зажечь снова страсть
Сладко памятных прежних ночей?
Я могу же, как птица, упасть
В лаву памяти бурной моей!

Я могу же забыть вся и всех
В одну ночь и без всяких причин
И пойти на твой плач или смех
С нарастающей болью в ночи.

Буду я терпеливо искать
Твой затерянный в мире порог.
А взойду на него – и тоска
Обернётся в счастливый восторг!

Отворишь ты мне двери из сна.
И возьмёшь удивлённо цветы.
Засияет в улыбке весна:
«Неужели, родной, это ты?!

Как ты жил столько лет без меня?
Почему ещё снишься ты мне?
Отчего средь осеннего дня
Вспомнил ты о далёкой весне?..»

                                   
        11 ноября 2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама