Стихотворение «Спасибо, что нам не даровано вечности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: времяжизньфилософиячеловек
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 432 +1
Дата:
Произведение «Спасибо, что нам не даровано вечности» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Спасибо, что нам не даровано вечности

Спасибо, что нам не даровано вечности,
И есть остановки на долгом пути.
Простите... На светлой тропе бесконечности
Оставим лишь грязных подошв следы.

Мы жизни распродали вместе с талантами.
Когда будет нужно, подставив других,
Себя оправдаем. Мы все симулянтами
Безропотно стали, про совесть забыв.

Мы смертью и кровью наполнили новости,
А сексом "украсили" будни свои.
Стыдимся романтики. Грязные помыслы
Мы видим у каждого. Где ж тут любви?...

Утратив способности к чистой симпатии,
Мы дружим за что-то (порой - вопреки),
А к вечеру, в горькой купаясь апатии -
Горды! Но грустны, одиноки и злы.

Почти позабыли о счастье участия,
О нитях священных, что между людьми
Натянуты чудом беспечной случайности
По прихоти мудрой и хитрой судьбы.

Предали забвению радости близости
В неспешном общении родственных душ.
Отринули принципы, приняли низости,
Охотно впитав в мысли мерзкую чушь.

Мне хочется верить, что так - не для каждого;
Живут ещё в мире и доблесть, и честь,
Что искренность, вера, любовь - нечто важное,
И в каждой душе человеческой есть.

Спасибо, что нам не даровано вечности -
Не сладить нам с ней. Осознание конца
Дает шанс успеть на пути бесконечности,
Открыв разум миру, очистить сердца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:47 02.04.2020 (1)
Комментарий удален
     13:35 02.04.2020
Спасибо.
     18:21 24.04.2017 (1)
Замечательно!
     19:50 24.04.2017
1
Благодарю Вас за отклик и высокую оценку!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама