Стихотворение «Других вам не будет чудес..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 307 +1
Дата:

Других вам не будет чудес..

Чудес вам охота? - Наивный вопрос,
Но - нет их в реальности жёсткой...
Боюсь, во плоти не воскрес и Христос -
Во рву с негашёной извёсткой

Исчез, лишь бессмертной душой к небесам
Вознёсшись /и то - коль бессмертной.../
Но всё-таки тянет людей к чудесам
Средь жизни бесцветной и скверной,

И граждане молят о чуде опять,
Чтоб против законов природы:
И Лазарь воскресший, и “дважды два - пять“,
И в гору текущие воды...

И я в эту пору о чуде молю,
Но трезвым умом понимаю:
Оно уже здесь - это та, что люблю
И нежно во сне обнимаю -

Другого не спустят с холодных небес.
Грустящие за чудесами,
Поймите - других вам не будет чудес,
Чем те, что вы создали сами -

В кого-то влюбились, кому-то смогли
Помочь, или мудрое что-то
Смогли сочинить - и улучшить Земли
Удел сквозь над чудом работу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама