Между жизнью и вечностью
как бы брызнул рассвет.
И в живой бесконечности
Боли-горести нет.
И пронзит всю заоблачноость
золотою стрелой,
своей розовой нежностью,
подружив с синевой.
И весны чарование
будто сходит с картин,
Красок цвет на свидание
к нам пришли без причин.
Нарисует зеленочкой
все поля на лугах.
Неба синего пленочку
С желтым солнцем в руках.
И луну не печальную
- с удивленным лицом,
И дождя обручального
С перекосшим крыльцом.
И той старой избушечкой,
Почерневшей от бед.
Но сказав все уехавшим,
Жизнь ведь есть, смерти нет.
И опять за пригорками
солнце будет вставать,
Улыбнется нам старая
С облаков белых мать.
молвит Русь нам пророчица
Землю кроя от бед,
распрямись, жить так хочется,
миру- есть, войнам –нет.
|