Стихотворение «Под шорох звёзд...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 369 +1
Дата:

Под шорох звёзд...

Как сладко пахнет глубина небесной чаши,
Наполненной травы душистым ароматом
В тиши, крадущейся из мягкой фальши
Средь зноя душного и тяжести расплаты.

В таинственную сень ночную нас влечёт
Безудержно туда, где властвуют зарницы,
Где миражи плывут и сердце чуть поёт
И в тёмных зарослях скрываются частицы,

Хрустальный звон которых ворожит огнём,
Каскады звёзд блеснут и загорятся в небе
Миры, как призраки, мерцают, исчезая в нём,
И слышится в веках их шелест, он ущербен,

Манит с собой в неведомую даль на грани,
Там звёзды растворяются, как власть веков,
Сжигая прелесть темноты и ночи очертаний,
Глубин бездонных и полукосмических миров.

В серебряных полутонах, как в бурном океане,
Сверкает тайна смысла и простого осознанья.
Тону я в голосе певца, в стихах, в нирване
Его мелодий, подчиняясь ритму и дыханью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама