Стихотворение «ЗВЕЗДОЧКА.САД ПИЛИГРИМА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 335 +1
Дата:

ЗВЕЗДОЧКА.САД ПИЛИГРИМА

Ветер украл у неба звезду,
Прятал в лиловом, вечном саду,
Я пробежалась по саду с душой,
Полной, незримой ,вечной волной,
Видела цвет серебра на цветах,
Яблоки цвета, груши в веках,
Тихо искала я звездочку дня,
И нашла её возле куста,
Тихо прижала к губам я её
И целовала в звездность её,
Нежно шептала ей: « я твоя,
Страница света и тепла».
И посадила её я в горшок,
Вырос из горшка желтый цветок,
Запах псроник во всё мирозданье,
Стало тепло в звездности мая,
Сердце людей растопилось от горя,
И на планете стало привольней,
Счастье от звездочки в душу вошло
И загорелось в душе серебро.
*** САД ПИЛЛИГРИМА
Тихо убила рассветы,
Морем шальным укрыла планеты,
Берегом счастья смотрела в долину,
Видела рощи, сад пилигрима,
В сад пилигрима войду я душой,
Тихо наполнятся слезы волной,
Буду искать здесь рождение дня,
Сад пилигрима это вечность моя,
Здесь укрываются звезды веков,
млечность легенд И вой храбрецов,
здесь на деревьях Растут чудеса,
алые сердца -любовь для меня…
Здесь нет прохлады, нет и тепла,
Здесь нескончаемый призрак костра,
Ночью и днем здесь белый туман,
Ходят в тумане надежды и рай,
Тихое озеро и водопад,
Я умываюсь от злобы  плеяд,
Чувствую радость в завтрашнем дне,
Сад пилигрима- образ во мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 23.04.2017 (1)
Вырос с горшка желтый цветок,--- исправь ИЗ горшка( хотя, слово ГОРШОК не вписывается)
     20:12 23.04.2017
ПОНЯЛ ТАНЯ
     02:57 23.04.2017 (1)
Захотелось увидеть звёздочку в саду пилигрима! Большое спасибо, Андрей!)
     19:33 23.04.2017
1
СПАСИБО МАРГАРИТА
     19:44 22.04.2017 (1)
Второе 
     19:48 22.04.2017
СПАСИБО НИНА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама